Samstag, 3. September 2011

Kulinarische Errungenschaften:

Hier waren wir in einem kleinen Restaurant das auf ein Gericht spezialisiert ist: Gekochtes Hähnchen mit Kartoffeln, verschiedenen Koreanischen Gemüsesorten und scharfer Sause. Man denkt, dass diese Kombination von den Zutaten schon bekannt und geläufig sind, doch der Geschmack war neu für mich und einfach nur lecker.


 Das Restaurant war auch im Holz Stil eingerichtet, kombiniert mit Metallakzenten.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
An einem anderen Tag fanden wir uns in einem traditionalen Sitzrestaurant. Bequem sitzend auf dem Boden wird wir dein essen in einer, leicht an eine Pfanne erinnerten, eingebauten Metall Schale serviert. Diese Pfanne wird erhitzt und man sitzt erwartungsvoll bist das Essen fertig gebraten ist.


Wir wählen eine Reispfanne mit Gemüse und Gernellen. Super lecker!
Am nachbarstisch wurde Hähnchen mit Gemüse und scharfer Sause zubereitet...auch super lecker!!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Und wenn einen mal in Korea, die Grilllaune packt ist in diesem Grillrestaurant gut aufgehoben. Am Tisch ist ein kleiner Kohle Grill eingebaut und das Runterhängende Rohr verhindert, dass sich die Abgase selbst ständig machen und den Gästen den Apetit versauen.


 Serviert wird das mit verschiedenem Gemüse und 2 Sausen. 'Kimschi' ist eine in scharfer Sause eingelegte Kohlsorte, die die Koreaner als Nationalköstlichkeit sehen...das kommt dem scharfen Kohl, dass man im Mix Markt kaufen kann, ganz nahe.
Das Fleisch wird frisch an den Tisch gebracht und man leckt es dann selber auf den Grill und bereitet es sich selber zu.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Mein großer Favoriet ist die 'Seetang rolle', für mich ich das eine Sushi rolle. Diese kostet nur 1€ und ist fast überall als 'Snack zu erhalten. Oft mit Gemüse, Ei und bisschen Wurst ist sie super lecker. Es gibt auch wariationen mit Tuna, 'Kimschi' und Fleisch.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen